宝宝主动模仿能收获自信呢?

全部答案

  •   “宝贝复印机”你的小跟屁虫现在开始做你的“镜子”、充当你的“回声”,并且复制你的一举一动了吗?让我们赶快来关注一下这个年龄宝宝的模仿能力吧。
    模仿是语言、社交等能力发展的重要基础孩子的模仿可不只是为了取悦大人或者表现自己,这是他成长中的一个重要的里程碑。
      通过对生活中人和事物的模仿,孩子将会学到很多很多技能。新泽西儿童发展中心的儿童发展和行为专家认为:“模仿是孩子在1岁这个重要阶段从语言到社会能力等各方面技能发展的重要条件。” 真正有目的性的模仿就从1岁开始模仿能力是从一出生就具有的。许多孩子从刚出生就会反射模仿大人脸部的动作,比如吐舌头。
      不过,1岁时候的模仿才是真正模仿的开始,或者说是有目的的模仿的开始。一个1岁的孩子已经能够懂得,他的模仿是一件有意义的事。通常状况下,男孩子比较爱模仿父亲的言行,而女孩子更倾向于把妈妈的一切复制过来。但是我们常常也会看到这样的情形——男孩子喜欢玩儿妈妈的口红,而女孩子会拿着爸爸的电动剃须刀假装刮胡子!事实上,在1岁这个年龄,孩子们就是学做他们看见的事情,因性别而形成的差别,要至少到3岁才可能在孩子身上体现出来。

    风***