无法顺利实现债权的情况有哪些?

全部答案

  • 无法顺利实现债权的情况:
    1、没有签订合同书或协议书;
    2、合同书或协议书中约定不明;
    3、履行中没有按照合同规定的程序进行交接;
    4、没有对方收到货物、验收合格、增减项目确认或结算的凭证;
    5、无法证明签字的人员为对方员工;
    6、无法提供重要证据的原件;
    7、债权债务的转移手续不全或不符合法律规定;
    8、超过法律规定的诉讼时效,且没有其他证据证明诉讼时效的中断;
    9、本单位已经注销,或与原单位分离,债权债务未经处理;
    10、债务人已经破产、注销或吊销,债权无法、无处主张;
    在承办案件时,往往因为上述原因造成当事人的债权难以得到法律的保护或需要花费大量的时间和精力补充证据方能够保住债权。这样,需要当事人配合的工作增加,律师的工作量也会加大,诉讼的时间也会延长,并不利于在最短的时间内实现债权。

    爱***