许昌市网上结婚预约要注意什么?

全部答案

  •  许昌婚姻登记网上预约须知:
      1、至少须有一方当事人户口在本省辖区内;
      2、双方均无配偶,自愿结婚,无直系血亲和三代以内旁系血亲关系;
      3、男方已满 22 周岁,女方已满 20 周岁;
      4、双方户口簿和身份证上的姓名、性别、出生日期、身份证件号应当一致;不一致的,应当先到公安部门更正;证件丢失或超过有效期的,应当到公安部门补办证件。
      5、网上预约需提前两个工作日申请,受理日期为一个月(按30天计算)之内的工作日。
      6、预约当事人必须按照规定步骤,填写双方真实、准确、完整的信息,如提供的信息有任何错误或不实之处,登记机关有权不予受理。
      7、婚姻登记机关严格按照法律规定、预约工作程序为当事人办理结婚登记;当事人在约定日期和时间段没有到场的,登记机关有权不予受理。

    峩***