三面投影图的方位关系是什么?

全部答案

  •   物体有前、后、上、下、左、右六个方位,在三视图中,每个视图反映四个方位。(1)主视图反映了物体的上、下与左、右位置;(2)俯视图反映了物体的前、后与左、右位置;(3)左视图反映了物体的上、下与前、后位置。在俯视图和左视图中,远离主视图的一边是物体的前面,靠近主视图的一边是物体的后面。
      由于物体的投影图与投影轴的距离不影响物体本身的形状、大小,所以,在实际工程图样中,投影轴可以省略不画。扩展资料:如果形体上、下、前、后、左、右平行移动,该形体的三面投影图仅在投影面上的位置有所变化,而其形状和大小是不会发生变化的,即三面投影图的形状和大小与形体和投影面的距离也即与投影轴的距离无关。
      因此,在画三面投影图时,一般不画出投影面的大小 ( 即不画出投影面的边框线 ) ,也不画出投影轴。工程上,习惯将投影图称为视图,国家标准规定: V 面投影图称为主视图; H 面投影图称为俯视图; W 面投影图称为左视图。

    廖***

  • 物体在三面投影体系中的位置确定后,相对于观察者,它在空间就有上、下、左、右、前、后六个方位,。这六个方位关系也反映在形体的三面投影图中,每个投影图都可反映出其中四个方位。V面投影反映物体的上下、左右关系,H面投影反映物体的前后、左右关系,W面投影反映物体的前后、上下关系。

    L***