电动扳手的过程中应该注意哪些问题?

全部答案

  • 第一,在使用电动扳手的时候,用力一定要柔和均匀。大家绝对不要用短促、冲动的力来扳动,因为如果猛拉的话,它会产生一个冲量,那么在停止用力的瞬间,就会出现螺钉或者螺栓扭过头了的现象。所以用力一定要均匀。并且相信使用过电动扳手的消费者的都知道,污染物也会妨碍到精确的扭矩值。如果电动扳手的零件或者螺孔上面有污染物的话,那么就不可能有正确的扭矩值。所以大家在日常的使用过程中,也要注意这个问题。
    第二,在使用过程中,出现摩擦是普遍都存在的现象,不过它也有好坏两方面。好的方面就是它可以使零件保持结合在一起,而坏的方面就是在扭紧时,它可能会带来错误的结果,所以建议大家在使用过程中,也要把摩擦因素考虑进去。并且如果大家在拧紧螺纹上面有损伤或者障碍的螺母或者螺栓时,也一定要注意通过损伤的部位需要附加的扭矩有多大,然后再把这个附加的扭矩加到推荐的扭矩值上面去。

    l***