吉林省中职招生面向农村及乡镇企业,需要满足什么条件?

全部答案

  • 日前记者从吉林省教育厅获悉,根据省教育厅与省农委研究决定,从今年起,每个县(市)、乡镇和乡镇企业要有计划地选拔有意愿、具备学习条件的人员,到当地中等职业学校参加学历教育。优先从村干部、科技示范户、农民技术员、种养大户、乡镇企业技术工人和农村其他创业者中招收培养。招生工作由县(市)教育行政部门、农业行政部门统一安排,落实到各中等职业学校,由学校具体负责和组织开展招生工作。对在中等职业学校注册入学的农民和乡企职工,一、二年级可享受国家每年1500元的中职助学金待遇,同时享受各地配套的资助政策,享受涉农专业免费政策。

    W***