显卡和处理器在多少度以上会影响寿命?

全部答案

  •   处理器和显卡上的GPU这些半导体芯片的耐高温能力还是比较强的,如果是短时间达到近100度的温度都是可以承受的,但是如果它们在90度-100度这样的高温下长时间运行就可能会影响到芯片的寿命,同时还可能会带来降频和高温保护机制的出现,所以一般来说为了保证芯片的长时间稳定运行,还是将处理器和显卡的温度控制在80度以下为好。
      芯片的温度与芯片本身,封装形式,散热器性能和散热环境都有很大关系,正常运用情况下,如果温度长时间达到了90度以上,一般是散热器接触不良、风扇转速过低,或者是机箱通风不畅,环境温度过高等问题造成的,如果排除这些问题正常运用的话无论是显卡还是处理器一般是到不了这么高的温度的,当然也不排除一些用户会对处理器和显卡超频从而导致芯片高温。
      处理器和显卡GPU都拥有传感器和自我保护机制,当达到相似90度的高温时会启动断电保护或者降频保护,从而控制住芯片的温度不至于烧毁,我们可以看到一些故意不安装散热器的处理器测验,当处理器运行一阵侦测到温度过高之后便会自动断电,所以烧毁的现象很少发生。

    吞***