不建议多吃的食物有哪些?

不建议多吃的食物有哪些

全部答案

  •   1。盒装鲜猪肉
    难道超市里的猪肉也有问题!或许是的,而且问题还不小。据美国大学在2012年进行的调查发现,由于现在的猪在饲养过程中被喂食了过多的抗生素,因为抗生素残留问题相当严重,这就是导致了超级病菌MRSA的出现频率越来越高。目前这种病菌的致死率已经超过了艾滋病。
       2。罐头食品 罐头制品一贯被大家认为是最卫生的食品,毕竟罐头采用的巴氏杀菌是现在最好的杀菌方式。然而现在罐头制品的包装却成为最大的问题所在,因为包装里含有的双酚A会溶进食物里。 双酚A或许你不太熟悉,但是我告诉你,如果食用了它会导致生殖系统发育异常、胰岛素分泌絮乱。
      所以以后看到它还是绕着走吧。 3。烤鸡 烤鸡了不幸上榜了,根据研究人员介绍,它们进行抽样调查的时候被震撼到了,因为80%的烤鸡几乎就像是浸泡在MRSA里一样,病菌的含量实在太高了。 下面即将要给你们介绍的这些食物,除了会仔细说明为什么不健康之外,还会告诉你们解决方法。
       4。豆芽 “如果豆芽出了问题,那一定是大问题,所以它应该排在危险食物榜的第一位。”专家说,“豆芽生长的环境也最适合有害菌滋生。”培育豆芽的土壤被水浸泡,而且一直保持湿润--这恰恰是细菌繁殖的最佳环境。 解决办法 虽然道尔称,一些研究者已经试图通过检测土壤中的水分,来判断豆芽是否被污染,但这并不是一种完全可靠的方法。
       人们食用豆芽后生病的情况还是经常出现。即使你在自己家里种豆芽,也不能高枕无忧。不管你有多小心,大面积种植环境下滋生的有害菌同样会在你种的豆芽上出现。冲洗豆芽是不能清除有害菌的,惟一的办法就是用火煮或者炒它们。 5。寿司 寿司的最大问题是寄生虫--绦虫、扁形虫和蛔虫,像生鱼中就很可能含有这些寄生虫。
      要想吃得放心,最好去正规的日式餐厅,那里的厨师不但懂得如何挑选最好的鱼,还知道什么样的鱼肉可能有寄生虫,并在制作寿司的过程中把它们去掉。 虽然不能保证生鱼百分百安全,但是,吃时蘸酱汁或者青芥可能起到一些杀菌作用。 解决办法 鱼至少在145摄氏度的高温下烹调1分钟,这样可杀寄生虫。
      但是,那就不是寿司了。惟一可生吃鱼又保证不携带寄生虫的方法,是吃用冷冻鱼做成的寿司。美国食品药品管理局推荐,生鱼在零下31摄氏度的温度下,冷冻至少15小时可杀死寄生虫。 6。沙拉酱 沙拉酱总的来说没有什么危险,美国食品药品管理局对市面上出售的沙拉酱Ph值和酸度有明文规定,而由于沙拉酱是酸性的,所以它有一定的杀菌功效。
       但鉴于很多人吃过有沙拉酱的蔬菜拼盘和三明治后患病,所以还是把沙拉酱列入了存在风险的食物榜。因为即使沙拉酱能杀菌,它在存放不当的情况下还是会变质的。只是由于沙拉酱的独特气味和微酸的口感,很多人都无法察觉到它已经坏了。解决办法:你要确定自己去的沙拉吧是否让食物保持了恰当的温度。
      餐厅卫生条件是否合格,厨师和服务员有没有感冒或是有其他传染病。放置食物的地方是否有遮盖,防止人们打喷嚏或咳嗽时污染食物。如果你没法一一确定,那最安全的方法还是回家自己做着吃吧。

    一***

  •   1肉馅
    我们包饺子、捏丸子的时候需要用到不少肉馅。以前需要我们挥动双刀不停的对着一块肉进行剁,现在超市里为我们节省了很多力气,直接提供已经剁好的——精肉馅。
    我们以为精肉馅就是上好的肉制成的,其实它是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的。先不说它的成分都是以脂肪为主,单是卫生条件就会让你觉得脏。
       因为碎肉在绞制的过程中不仅混杂有加工厂里的灰尘,还有猪毛等等,但是当他们混在一起后打碎后,我们在购买的时候根本无法分辨。 2抗生素牛肉 牛肉当然是肉类里我们最喜欢的,吃个牛肉汉堡真是过瘾极了。然而很不幸,从美国2010年的农业部报告中我们了解到,牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,这些药物如果残留在了牛的体内,未被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,就会造成肾和神经系统的损伤。
       3含有重金属的燕麦片 近些年在营养学家的提倡下,燕麦片这种食物成为人们心中的“养生圣品”。但是超市里卖的速溶燕麦片不但对我们没有益处,反而有害。因为速溶燕麦片一般都很甜,所以高的卡路里也是不可避免。 4冷藏的水果 也许冷藏的水果跟新鲜水果没有什么两样,但是它的抽检调查情况却很糟糕,原因就是发霉!别以为放在低温下它就不会坏,其它它已经滋生了不少的细菌。
      如果人们在不知情的情况下食用,很容易造成食物中毒。 5冰冻鲜虾 你以为你真的买到的是鲜虾?其实你都不知道它已经放在冰柜快半年了,只不过在冰冻前经过了各种药水、抗生素的处理后导致它根本就不会腐败,就像是制作的标本,就算是放上一年,它还是老样子不会变。
       而检疫部门更是在冰冻鲜虾身上发现了农药残留,这让它彻底不干净了。

    B***