什么是防伪字模标签?

好评回答
      防伪字模标签即揭开型VOID防伪标签,如图5 -7所示。防 伪字模标签的特点:当不干胶标签被揭开时,预先设定的字模或者图案会完整地留在承贴物表面,且无法复原。常见的防伪字模标签有:VOID、OPENED、已开封、客户定制的文字或者图案等。防伪字模标签材料的面材一般有白色、亚银、亮银、红色、蓝色等种种颜色。
      中国标签印刷网防伪字模标签材料基材表面有良好的印刷与打印效果,当标签从承粘物表面撕下时,基材预先设定的文字或图案被分离出基材并完整地保留在承贴物表面,撕开后的基材与字模无法复原,起到阻吓及警示作用,使应用产品品牌得到有效的保护。目前防伪字模标签主要应用于以下四个方面:封口标签、防揭标签、保修标签、品保标签等。
      (1)封口标签:应用于物流、航空、快递、文件、信函、仓储等 领域。将防伪封口标签贴在物件封口处,防止文件、邮件、包裹未 经授权被拆阅、盗用,用于识别未被授权或非法打开被封物件的 现象。(2)防揭标签:应用于IT、电子、电器、医药、化工、商场等领域, 将防揭标签贴在产品上,防止标贴、标签被揭起后再用,用于识别 未被授权或非法打开被封产品的现象。

      (3 )保修标签:应用于IT、电子、电器,将保修标签贴在产品 关键部位,防止产品或包装内载物被打开、改换、盗用现象,用 于识别未被授权或非法打开产品而致产品破损引起的非法 保修。(4)品保标签:应用于IT、电子、电器、医药、化工、商场等领域, 产品在出厂前,公司将品保标签贴在自产产品上,是为自身产品的 品质对客户承诺的一种标识,是提高产品形象、提供品质保证,增 强用户对产品的信心的一种标识。

    黑***