二套房首付突然提高一成 买房首付不够怎么办?

全部答案

  •  如果个人有基金、债券或者股票,可以选择变现以解燃眉之急;如果能跟亲戚朋友借到钱来应急,则是最经济实惠的办法;以上方法都行不通,购房人还可以选择以下贷款方式:
      1..如果有正式工作单位,可以申请信用贷款。银行会根据借款人的个人资质,如工作单位性质、职位等批复贷款额度。一般来说,信用贷款的时限在5年以内,利率上浮20%左右。
      2.可以申请房产抵押贷款。房产抵押贷款通常利率上浮30%左右,贷款年限在10年以内。
      3.如果购房者名下有公司,还可以申请经营贷款。经营贷款利率通常上浮30%,贷款年限通常为3-5年。
      需要说明的是,在新政正式实施前已经完成网签的购房人不受新政影响,依然按照二套房首付六成来处理。如果购房人确实无力支付增加的一成首付,可以和卖家协商解除购房合同,但因政策调整不属于不可抗力,毁约的一方需要支付一定的违约金。

    叶***