为何音乐历史学象经常谈论“前巴赫时代”和“后巴赫时代” ?

好评回答
      一些学者使用“前巴赫”和“后巴赫”来划分音乐时代,这是因为约翰•塞巴斯蒂安•巴赫一生之中不仅创作出大量作品(大约1 100首作品),而且对后 来音乐家的作曲产生了持续而且深刻的影响。虽然约翰•塞巴斯蒂安•巴赫在生前并不出名,但是他的作品和创造却奠定了我们现在的音乐模式。
      调和音阶 就是他的创造之一,而且他推动的键盘技术也是我们现在的音乐标准之一。在 音乐史上,约翰•塞巴斯蒂安•巴赫标志着“丰富而且多样”的巴洛克风格的结 束。巴洛克风格兴起于1600年,于巴赫去世的那一年,1750年结束。约翰•塞巴斯蒂安•巴赫是一位虔诚的基督徒,他坚信音乐是“上帝的荣耀和人类精神的再创造”。
      由于对宗教的虔诚和对永恒生命的坚信,他给后世 留下了大量宗教音乐,包括300首康塔塔(音乐传道)、耶稣受难复活剧和宗教 剧等。由于他的全家都信奉上帝,他认为他的孩子们都是天生的音乐家(因此他的儿子们能够很小就在当时的家庭聚会中演出)。约翰•塞巴斯蒂安•巴赫 还创作了一些室内乐,包括器乐协奏曲和器乐前奏曲。
      他最著名的乐曲包括: 《马太受难曲》、《耶辣,人类愿望之欢乐》、《羊可平安放牧》和《圣诞节清唱 剧》。

    琳***