月经来了半个月的原因是什么?

全部答案

  • 月经来半个月的原因:
    1、盆腔炎症、子宫内膜息肉、子宫内膜炎等都会因为子宫内膜血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等原因导致月经过多和经期延长;
    2、慢性子宫肥大症(子宫肌炎):由于盆腔淤血、卵巢雌激素持续增高,导致子宫肌层肥厚,从而出现月经过多和经期过长;
    3、子宫肌瘤:特别是子宫粘膜下肌瘤,由于子宫腔面积扩大,予它收缩异常,可导致月经过多和经期过长;
    4、子宫功能失调性出血:如无排卵性功能失调性子宫出血症和子宫内膜不规则脱落,都会因为内分泌功能障碍而出现经期延长;
    5、子宫内膜异位症:因为影响子宫肌层收缩或因内膜增强而引起月经过多或经期延长。

    W***