儿童房设计注意的细节有哪些呢?

全部答案

  •   一、色彩和光线
    儿童房是孩子成长的重要场所,它与孩子性格形成息息相关。小孩子最好保持活泼外向的性格,所以儿童房要求明亮生动,其颜色以明亮、活泼为主,以浅色调为佳,深色调的颜色可以作为画龙点睛之用。颜色不要太艳丽,色彩太艳相对来说就不够环保,而且对儿童的刺激较大,小孩受到艳丽色彩的刺激,容易激动,不能好好休息,所以,太艳丽的色彩也不好。
       二、空间布局考虑长足发展 儿童房的空间布局不能只考虑当前,更要考虑长足发展,小孩子的生长发育非常快,到了年龄就要学习,所以儿童房室内空间布局最好能够多变易发展,以适应孩子不同时期对于卧室的不同需求。 三、家具安全环保 选择儿童房室内家具以及饰品时考虑要素有很多,但是安全是最基本的要素,这里的“安全”包括两方面:第一是材料绿色环保,安全无害。
      第二是物理方面的安全,即外形圆润无棱角,干净不易脏。除了以上俩个基本要素,饰品方面要注意选择一些富有创意和教育意义的多功能产品。而家具方面则因用途而定,因为不同家具需要注意的尽皆不同。其中,睡床不要太软, 因为孩子四肢及脊柱骨骼没有发育完成,睡床过软, 容易造成儿童骨骼畸形。

    _***