择校要怎么办?美国留学防拒信?

美国留学防拒信,择校要怎么办?

全部答案

  •   业内人士分析,申请名校被拒的因素有很多,但某种程度上反映出学生在制定留学方案时,可能出现了一些选择偏差,或者考虑不周全。“比如有些学生有‘非常春藤院校不去’的想法,导致申请失利,这类失误常发生在‘学霸’身上。“学生在择校时要改变“唯排名论”,结合自身实际情况以及学校的竞争情况,制定合理的梯度申请方案,为自己留下“保底”院校。
         申请的院校越多,所付出的精力也就越大,费用越高,“建议学生在择校选专业时要特别慎重,尽量掌握更多的院校和专业信息,从而制定更为合理的方案。”   另外,准备不足也是导致申请失败的重要因素。比如美国硕士申请,除了择校选专业、制定留学方案之外,学生还需要准备托福、GRE考试,准备文书材料,设立申请账号等,过程比较繁琐。
      如果学生准备不充分,很容易出现各种各样的问题。比如对院校和专业信息了解得不够全面和准备、标准化考试成绩没有达到申请要求、文书格式不对等问题,最终导致申请不成功。

    好***