如何选购隔声门?

全部答案

  •   新型铝门窗一般人认为铝门窗的隔音效果不好,但其实新型铝门窗在密封隔音性能方面已做出了较大的改善。窗的隔声性能主要在于占面积80%左右的玻璃的隔声效果,其次在于门窗的密封性能。市面上有些铝门窗产品根据声波的共振透射原理和藕合作,采用不同的玻璃组合结构,增强了隔音效果。
      在门窗结构气密性方面,优质胶条、塑料封口配件的使用,也在很大程度上解决了铝门窗密封性能差的问题。铝门窗的着色能力较强,经过特殊的工艺处理,可以做出仿木纹和仿花岗岩等效果,使门窗外观颜色更靓丽多彩,适合人们不同的装饰要求。消费者可根据不同的实用要求选择不同档次和价位的产品,价格幅度大概在300元到1000元左右。
      中空玻璃中空玻璃是由两层或多层平板玻璃构成,四周用高强度气密性好的复合粘剂将两片或多片玻璃与铝合金框或橡皮条粘合,密封玻璃之间留出空间,冲入惰性气体以获取优良的隔热隔音性能。由于玻璃间内封存的空气或气体传热性能差,因而产生优越的隔音效果。中空玻璃还可以在夹层摆入不同的窗花,做出特殊的装饰效果。
      在别墅装修中尤为常见。夹层玻璃夹层玻璃是指在两片或多片玻璃之间夹上PVB中间膜。PVB中间膜能减少穿透玻璃的噪音数量,降低噪音分贝,达到隔音效果。例如用SaflesPVB塑料中间膜制成的夹层玻璃能有效地阻隔常见的1000至2000赫兹的吻合噪声。

      目前国外已经兴起了“寂静别墅”并深受欢迎,夹层玻璃在国外住宅中的使用量已经占到了相当的比例。吸音装饰板吸音装饰板是把吸音和装饰结合起来的新型建材,具有优异的吸音性能并有阻燃防火作用。一般都备有多种颜色及图案装饰布可供选择,有些产品还可根据设计要求加工成各种形状吸音体。

    转***