隔断造型有哪些种类呢?

全部答案

  •   1、布艺隔断
    (1)布帘、线帘、珠帘、纱幔等都属于布艺隔断,具有容易悬挂、容易改变的特点,花色多样且经济实惠,可以根据房间的整体风格随意搭配,相信会是年轻人非常喜欢的手法。
    (2)用轻巧的帘子把空间一分为二,可创造两个温馨浪漫的空间,而需要一个大空间时,只要将帘子重新拉开就可以了,这种隔断方式最适合紧凑的户型使用。
       2、搁架隔断 (1)这种方式同样很适合在紧凑的小户型中使用,这种隔断方式虽然会占用一些空间,但其也具有较好的收纳功能。 (2)搁架隔断是可移动性隔断,它们能将空间组合成多种有趣的形式,这种隔断方式会占用一定的空间,所有变化都需以实用为原则。
       3、屏风隔断 (1)屏风最基本的一种功用是分隔空间,制造出“隔而不离”的效果,使得室内功能分区更加明显,而且不用占太多的空间。 (2)在适当的位置放置一架屏风,可使居住的人互不干扰,各自拥有一个相对私密的氛围。 (3)在面积较小的厅房中,用屏风做隔断,区分客厅和餐厅,既达到了功能分区的目的,又保持了二者之间的一种联系。
       (4)在居室入口处放一架屏风,除了遮挡外界的视线,还能起到玄关的作用,屏风隔断的特点是小巧轻便,可随意挪动,花色多样。

    终***

  • 1、框架玻璃客厅隔断
    (1)采用木框、铝合金、不锈钢做框架,框架里面嵌玻璃。特点是富丽堂皇,适用于比较大的客厅。
    (2)用玻璃做隔断材料,因其明亮、通透,故具有扩展空间的作用,面积较小的房间也很适用。
    (3)因为玻璃又具有防水、防潮、防腐性能,玻璃隔断被运用在卫生间或厨房内,比如在主人套房内,用玻璃隔断而成的卫生间,就具有更佳的采光性能。
    (4)在客厅里用玻璃隔断,不过这里的玻璃用得最多的是艺术玻璃,分隔空间的同时具有较好的观赏性。
    2、帘式客厅隔断
    采用布帘、竹帘或珠帘客厅隔断,造成一种朴实的感觉,既方便,也比较经济。当然也可用屏风作客厅隔断。
    3、家具和隔断装置相结合
    如把博古架的下部做成组合柜,放置鞋具和雨具,在门的一侧再做一个壁橱,挂放外衣。居室中的客厅就像人的脸,最易给人造成先入之见。因此,客厅的布置在装潢设计中应得到足够的重视。

    冰***

  • 1、过道适用的装饰性半隔断
    带有镂空图案的装饰性半隔断可以尝试比较鲜明的装饰效果,镂空图案不会完全遮挡视线,比较适用于较长的过道走廊、公共空间与公共空间之间的连接处,一来可对空间进行区分,二来可对空间起到个性化的装饰作用,使其视觉效果更加强烈。
    2、完全透明的玻璃隔断
    透明的玻璃隔断在厨房操作台与餐厅之间的隔断看上去却非常新鲜,玻璃隔断是较好的选择,它更易于在装修后的家庭中实施,并且能保证开阔的视觉效果。
    3、架式客厅隔断
    采用下半部封闭、上半部开放或通透式的博古架(俗称花架子),架子上陈列盆景和工艺品,这样既能营造艺术气氛,又能使居室的其他房间在视觉上若隐若现,起到隔而不断的作用。

    B***