西安哪些人群适合购买新能源汽车?

全部答案

  •   西安作为全国新能源汽车推广应用试点城市之一,个人购买使用新能源汽车,除了按照国家标准在购买时进行补贴外,西安市还给予多方面的补贴和优惠,购买新能源汽车看起来是不错的选择,那么,哪些人群适合购买新能源汽车呢?
      三类人群适合购买新能源汽车
      第一,长期摇号都未中签,又不愿参与车牌竞拍的消费者。
         长期摇号都未中签,又不愿参与车牌竞拍的消费者可以通过购买新能源车来实现买车的愿望。目前除了北京需要“通过摇号无偿配置指标”设立单独的“摇号池”来申请指标,上海、杭州、天津、广州、西安、江苏都不受限购影响,可随到随上牌。西安新能源汽车免征125元/辆牌照费。
         第二,只是将汽车用作在市区及上下班代步的消费者   只是将汽车用作在市区及上下班代步的消费者也比较合适,因为200公里左右的续航里程,基本可以保证使用一周的时间,因为工作或者生意需要频繁城市内短途出行,对于他们来说公共交通效率太低,出租车又不够方便,购置一台城市代步用车似乎是不错的选择。
      另外,电动汽车内部结构简单,不像燃油车需要在维修和保养上,更加经济。电动汽车不会排出有毒的气体、造成空气污染,这是电动车相比汽车和其他交通工具的第一大优点。在乘车体验方面,电动汽车更加舒适,平稳,摆脱难闻的汽油味,颠簸的乘车感。   第三,家庭第二部车的购买者适合购买新能源汽车。
         随着人们生活水平的提高,很多相对收入稳定的家庭提前进入“第二辆车时代”,根据调查发现,大部分家庭买第一辆车时基本上都是根据当时的经济情况,随大流选择一款当时比较新的畅销车。与以轿车为主的“第一辆车”时代不同,而随着人们对个性、安全、功能等需求的不断提升,第二辆车消费者更习惯从自己实际需求出发,选择适合家庭、家人的车型。
      电动汽车完全符合家庭第二辆用车需求,调查显示,有74%的消费者在购买第二辆家用车时会率先考虑新电动汽车。像北京这样施行限行政策的城市到了限行日突然没有了车开;父母退休了,平时出去到郊区转转,到超市卖点东西没辆车不方便;孩子从幼儿园升到小学,上学地方离家远了,需要辆车接送孩子……。

    黄***