怎么坚持实事求是?

好评回答
      党的新闻宣传工作要坚持实事求是的原则。邓小平指出,解放思想,就是使 思想和实际相符合,使主观和客观相符合,就是实事求是。新闻战线,要排除
    "左"和右的干扰,当实事求是派。他说,发言和写文章,都要实事求是,不能 以势压人,强词夺理,都要进行充分的说理和实事求是的科学分析。
      他要求,报 刊、电视和所有的新闻工作都要拿事实来说话。我们搞的是天翻地覆的事业,是 伟大的实验,是一场革命,怎么会没有人怀疑呢?即使在主张和提倡改革的人当 中,保留一点怀疑态度也有好处。处理的办法也一样,就是拿事实来说话,让改革的实际进展来说服他们。
       邓小平强调,实事求是是马克思主义的精髓,是毛泽东思想的出发点、根本 点。这是唯物主义。不然,我们开会就只能讲空话,不能解决任何问题。不要提 倡本本,我们改革开放的成功,不是靠本本,而是靠实践,靠实事求是。 邓小平指出,我们要教育人民成为"四有"人民,教育干部成为"四有" 干部。
      "四有"就是有理想、有道德、有文化、有纪律。他还说,干部不是只要 年轻,有业务知识,就能解决问题,还要有好的作风。要全心全意为人民服务, 深人群众倾听他们的呼声;要敢说真话,反对说假话,不务虚名,多做实事;要 公私分明,不拿原则换人情;要任人唯贤,反对任人唯亲。

    别***