成功操盘的七条金律是什么?

全部答案

  •
    1。学习、学习、再学习
    不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。从做股票来说,许许 多多的专业书籍以及学习材料,都是对操盘有帮助的。
    2。必须学会独立思考
    在操盘的初期,很容易轻信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自 信,所以每当听到所谓专家以及高手的分析和理论,就会非常容易地接受。
      实际上这不是一个好的方法。每个人的操盘风格都是不同的,所以一个人必须学会有 自己独立的思考方式以及操盘方式。如果听信每个专家的意见,那最后往往是一 事无成。 3。操盘必须从实战中学习 “纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。”有的人喜欢看很多书,研究很多很 多理论,但只是纸上谈兵,一旦进入实战,便束手无策。
       4。操盘要有耐心 有耐心,也要有纪律性。在真正的好机会出现时,采取比较决断的行动,而 不要在没考虑好之前,就采取比较轻率的行动。纪律性是操盘手最重要的原则。 应该知道什么时候买进,什么时候卖出,一旦出现偏差,应该怎么样控制自己的 风险。
      如果买对了,也要讲究纪律性,不要贪图小利,而过早地将一支好的股票 卖出。这是一个比较难以掌控的问题。但随着实战经验的不断丰富,操盘手会不 断地提高自己的纪律性。 5。开始学习操盘时不要急于求成,从小规模的操盘开始做起 许多人都容易犯的一个错误是,初学的时候初始交易的数量太大。
      初做股票 的时候,可能连续很多天都保持赚钱的业绩,就轻急冒进起来,觉得自己应该乘 胜追击扩大交易额,赚取更多的金钱。从每笔交易做300股、500股一下子跳到 每笔交易做2000股。事实证明这样的决定是非常有风险的,交易业绩可能很快 就会下滑的。
      每个操盘手,他的交易水平都不可能永远稳定在一个水准上。有的 时候会好一些,有的时候会差一些,当处于初学阶段的时候,我们应该明白操盘 水平会波动得很大。一下加大交易量,反而会给自己增加额外的心理负担,迟早 会栽跟头。 6。顺着股市的大趋势走 不要和股市作对,如果股市在上升,我们就买进,如果在下跌,我们就卖 出。
      这其实是很简单的道理,但是许许多多人都喜欢预测什么时候股市抵达峰 尖,什么时候股市跌至底谷。事实上这是非常危险的。假如有人能够总是正确预 测什么时候股市要扭转的话,那么他早就发了大财。实际上谁也没有这样的力 量。对绝大多数操盘手来说,操盘股票有点像在一条大河中开船,假如你顺着水 流,你会比较顺利,不用费力就可以破浪前进,但如果你要逆流而上,你就要竭尽全力,弄得不好还会翻船。
       7。学会控制好情绪的波动 面对变化莫测的股市,保持冷静的头脑和稳定的情绪是极其重要的。在激烈 的股市搏击中,操盘手每天要做许多笔交易,其中有赚有赔,有输有赢,所谓胜 败乃兵家常事。但是,如何控制自己的情绪,保持平静稳定的心情和冷静的头 脑,这对每个操盘手来说都是至关重要的,也是难以做到的。

      但是也有个别的操 盘手,他们的情绪始终都非常镇定,从表面上根本看不出他们是赚钱还是赔钱, 似乎什么事也没有发生,即使大赔大赚他们也能始终克制自己的情绪。所以,我 们都不能放弃努力。只有坚持不懈,相信自己,在不顺利的时候加倍努力,才能 成为笑在最后的人。

    E***