为什么说不要随便要求別人抱自己的孩子?

好评回答
    像我们之前讨论的,有些父母总是将孩子递给他们所遇到的每一个人,这是不礼貌的。首先要确定对方是否愿意接触孩子。新父母可能很难相信有人会不喜欢孩子。当你和孩子一起在公共场所玩耍时,不要直接将孩子递给别人然后说:“抱抱。”如果对方担心抱不牢而将孩子掉到地上 怎么办?或者对方并不喜欢小孩子又该如何?要给他人选择的机会。不要强迫别人 抱孩子,应该事先询问对方:“你想不想抱抱孩子?”其实大部分人都会回答说:“是 的,我很乐意。”但如果对方回答:“我并不确定是否要抱抱孩子。”或者“现在不想” 或“不”,那么就不要勉强。当新父母地将孩子递给你时,你可以礼貌地拒绝:“我刚刚碰过脏东西,不想让您的孩子因此感染生病。”或者“我很笨手笨脚的,担心会抱不住孩子。”希望孩子 的父母明白你的暗示。如果他们没有领会,你就只能直截了当地告诉他们:“不要让 我抱孩子,我并不喜欢这么做。”

    隐***

其他答案

  • 现在每一个小孩儿在家庭里都是宝贝。要是家长不同意的话,你要是抱他们家的孩子,家长会很不愿意的。

    爱***