谁能介绍下法国留学费用详细清单呢?

全部答案

  •   离境前
      · 国内法语学费人民币10000元左右
      · 公证费用700-1000元左右 (出生公证,大学成绩单,大学在读证明、高考成绩单、高中毕业证、实习或工作证明等)
      · 签证相关费用 3860元 左右 (TCF/TEF考试 1300元,CELA 面试1800元,使馆签证50欧+260元)
      · 文凭认证费用:本科生学位证275元左右,高考成绩证明360元
      【公司服务费】: 16000元 单独申请录取通知书12000元
      【境外服务费用】:
      除巴黎以外外省的院校 8000元
      巴黎公立大学 14000-25000元(特殊预科项目及音乐、艺术类学生)
      (法国境外与境内打包进行服务,不单独办理境内服务)
      【学校申请费用】:2000-3000人民币/所
      · 护照220元
      · 国际机票5000元左右
      到法国后
      · 法国第一年语言或预科学费 3000-7000欧左右
      · 公立大学进专业后免学费 ,注册费300欧左右,保险费200欧左右
      · 生活费平均约5000欧/年左右(巴黎5000-7000欧/年)
      第一年总计费用约10万元左右(高商及私立艺术学校总计约15万元)
      从第二年开始公立大学进专业后每年只需要交专业注册费+保险费共计500欧左右,以及每年的生活费(高商及私立艺术学校学费+生活费)
      关于签证所需的资金证明:
      存款证明:公立大学10万人民币左右,高商及私立院校15万左右,不查来源,面签前在国内银行冻结三个月,开出存款证明,到期解冻后可做留法生活费。
         父母近六个月的收入证明:父母名下银行账户六个月的银行对账单(签证前最近六个月的进出帐流水对账单,工资卡、信用卡等父母名下的活期账户卡均可,每月有几千元人民币的收入和支出即可,账户原始资金及来源不限,仅作父母有固定收入的凭证。)。

    杨***