最大的古老佛塔是哪里?

好评回答
      婆罗浮屠是著名的佛教建筑,被誉为古代 东方五大奇迹之一。它位于印度尼西亚爪哇岛 中部日惹市西北39千米处,在默拉皮火山山麓 的一个长123米、宽113米的小山丘上c婆罗浮屠梵文意为“山丘上的佛塔”,约建 于公元8世纪后半期至9世纪初。印尼夏连特拉 国王为了收藏释迦牟尼的一小部分骨灰,动用 了十几万农民和奴隶,用了十多年的时间建成。
       婆罗浮屠是实心的佛塔,没有门窗,也没有梁 柱,完全用附近河流中的安山岩和玄武岩砌成, 约用225万块石头,底层石头每块重约1吨。佛 塔的基层呈四方形,塔基地面部分占地1。23万平 方米。从塔底到塔顶最尖端,原高42米,塔顶 钟形大佛龛的尖端因雷击而被毁掉,因而现在 实际高度只有约35米。
      15世纪,婆罗浮屠被火山灰及丛莽湮没, 直至1814年才被重新发掘。这座著名的佛教圣 殿,在联合国的援助下得以重建。整个建筑分 为三层。基座是五个同心方台,呈角锥体;中 间是三个环形平台,呈圆锥体;顶端是佛塔。 四周围墙和栏杆饰以浅浮雕,总面积2500平方 米。
      围绕着环形平台有72座透雕细工的印度塔, 内有佛龛,每个佛龛供奉一尊佛像。

    累***