地球会变重吗?随着人口的增加?

随着人口的增加,地球会变重吗?

好评回答

    全球每年出产大量的汽车、飞机、轮船,以及全球70多亿人口所需的粮食和货物等,而且人口也在不断地增长。有人会问,地球上的东西好像越来越多了,那么地球会不会变得越来越重呢?
    想要弄清楚这个问题的答案,你得先了解关于物质循环的知识。在自然界中,物质循环是很常见的。
      很多人都养过花草,种过小树,每当春天来的时候,它们就会长出新的叶子、开出新的花朵,而秋天到了的时候,花和叶就会凋谢、枯萎,最后落到地上,腐化进入泥土。周而复始,物质就这样一次次地随着时间循环着,不增也不减。同样的道理,现实生活中,生产所用的原料都来自地球,人们不过是利用科技把它们转变成便于人类使用的东西。

      所以整体来说,地球上的物质并没有减少或者增加,只是进入我们视野的物质变多了,给我们的感觉好像地球上的东西变多了似的。而说到人口的不断增加,其实也归属于物质循环的范围,你可以把人的生死同样理解为物质的转化。经过这样的解释,你应该能理解地球为什么不会变重了吧。

    失***