大金单螺杆压缩机的工作原理是什么?

全部答案

  •   螺杆压缩机是往复式活塞压缩机换代产品,用螺杆取代活塞式压缩机是动力用压缩机发展趋势。螺杆压缩机有双螺杆和单螺杆两种。双螺杆压缩机全套技术我国已重复引进多套,但一流技术,例如齿形为第二代单边修正不对称摆线。也正是这个原因,外商与台商利用他们第三代星型齿等技术优势抢占中国市场,目前国内厂家很难与他们竞争。
      单螺杆压缩机60年代由法国人辛麦恩发明,七十年代主要用作喷油压缩机,八十年代技术真正成熟后,其应用范围才日淅扩大。单螺杆压缩机虽比双螺杆压缩机问世晚数十年,但因性能优异而上升势头强劲。   控制器上电后有3秒自检,按启动键不能起动。自检结束后,按起动键主机开始起动;出现故障,按急停键按钮。
      主机起动过程为:KM3、KM1得电→Y形起动状态→延时时间到(Y/△转换时间),KM3失电(KM2、KM3互锁),KM2得电→电机△形起动。电机起动到△状态后,延时一段时间后,加载电磁阀得电,空压机开始加荷。当气压升高超过设定高限压力时(卸载压力值),加载电磁阀失电,空压机空车运行,在空车时间内,压力没有降到低限压力,控制器将自动停止电机工作,实现空车过久自动停机。
      为了防止频繁起动控制,按停机键,空车过久停机。故障停机使电机停转时不能马上起动电机,需有一段延时。本控制器在各种停机状态下时间显示窗口倒计时显示剩余延时时间(如90秒),只有延时时间为零时才能起动电机。

    赵***