湖北高考哪些考生同等条件下可优先录取?

全部答案

  •   农村学生与城市学生相比,在教育条件上有一些差异。更直观地说,农村学生,特别是贫困地区的学生、教员能力和教育水平比较低,因此能考上好学校对他们来说是更难的事情。但是,农业百事通要告诉广大农村家庭,特别是农村贫困家庭,再也不用担心孩子读不到好学校了。
      国家教育部宣布,将重点支持农村贫困学生入学,优先考虑选拔资格。农村贫困家庭的注意!怕孩子读不好学校,教育部首先表示招聘针对农村贫困学生的“勤工俭学难、入学难”问题,实施2018年重点高校招收农村和贫困地区学生的国家专项计划,提高对贫困家庭学生的政策倾斜。
      具体安排如下。以特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、新疆南疆四支柱等农村贫困地区的学生为集中对象,实施定向招生计划,加强招生,确保知情权。政治学,科学)关于高中投稿要求的建设卡贫困家庭学生,同等条件下优先入学。他指出,贫困家庭学生入学后,学校课程所需的相关经济费用也相对较高,为了更好地促进农村贫困家庭学生的福利,《通知》将增加对困难家庭的经济支持,帮助他们完成学业。
      随着国家教育计划招生政策向农村倾斜,实际上向很多农户家庭发出信号,今后农村的教育环境、教学力度等将进一步加强,因此,为了孩子的教育,不要太着急,不要把户口迁到城市或去县城学习等加重家庭的经济负担。将贫困家庭高中毕业生全面纳入就业支援,实现精准支援,全面就业。
      农村的古语是“包分配”。当然,这样好的待遇有一定的限制。首先,要建立文莱卡贫困家庭,家庭要建立零就业等特殊情况。好消息:农村贫困家庭的高中毕业生在同等条件下优先进入国企这份文件的对象是里卡贫困家庭毕业生,52名未脱模贫困县毕业生。当然,还有别的,但这次的主要范围在这里。
      在落地执行方面,采取“配套帮助,包揽人,优先提供工作岗位,优先推荐录用”的方针。有部分基础增长需求的国有企业、科研助理职位、“三个一部分”、“特岗教师”等基层服务项目招生,要在同等条件下优先录用建设卡贫困家庭毕业生。这里说的首先是招聘。前提取决于个人成绩如何。
      好消息:农村贫困家庭的高中毕业生在同等条件下优先进入国企。这次农村学生的帮助实行“一对一”支援。列出就业需求清单、帮助清单、个性化求职计划,并从即将离校开始,对农村贫困家庭毕业生进行信息收集工作,“一个也不能少”。将贫困家庭、大学毕业生就业支援工作作为重要任务,层层承担工作责任,确保各种支援政策及时兑现。
      尽对农民的责任,让农民安心。

    无***

  •   (1)按中办发〔2000〕28号和教基〔2001〕1号文件评出的省级优秀学生(应届毕业生);
      (2)思想政治品德方面有突出事迹,受到省级以上党政群工部门表彰的优秀学生和优秀干部;
      (3)见义勇为受到市(州)以上行政部门表彰或嘉奖的考生;
      (4)在高中阶段获得全国中学生数、理、化、生物和计算机信息奥赛省赛区一、二等奖和全国决赛一、二、三等奖者;
      (5)在高中阶段获得全国青少年科技创新大赛、明天小小科学家、全国中小学电脑制作活动一、二、三等奖以及国际科学与工程大奖赛、国际环境项目奥林匹克竞赛的获奖者;

    A***