选地板有哪些技巧呢?

全部答案

  •   1、首先来说,木地板的选购前准备,也是需要准备好,在选购之前,首先要知道自己住宅的层次、朝向、面积,最好画个平面图以便总体规划,具体分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择地板;一般来说年轻人由于工作学习比较忙碌,因而与老人、在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏,预算装修费用。
      2、其次来说,树种材性木地板。选购地板时应当思考选择怎样材质的木地板。都是的知道,树种特别很是多,宝贵的有花梨木,柚木;一样平常的有槭木、柞木、水曲柳、甘巴豆;价廉的有杉木、松木等,价格差异特别很是大。市场上误导树种名很广泛,遴选自己喜好的树种,纹理、颜色,尽可能来遴选本色板,不要选染色板,尽量遴选材性稳固的树种、扭、弯、裂、拱、响等征象。
      3、最后来说,选尺寸大小选购地板应该要注意地板尺寸大小。尺寸也是很重要的,目前市场上供给的实木地板,规格尺寸均偏长偏宽,如900mm*90mm*18mm,其实,木地板宜短不宜长,宜窄不宜宽,应选用小于600mm*75mm*18mm的地板,尺寸越小,抗变形能力越强。
      欲长可选用指接地板,可达4000mm,欲宽可选集成地板,可达220mm,宽地板背面应有抗变形槽,槽深应是地板厚度的三分之一上。一样平常是8-12mm厚。

    i***

  • 地板的挑选技巧1.木材具有湿缩和干缩的特点,木质地板的含水量一般要求控制在15%以下,8%-12%较好。鉴定木地板是否已干燥的方法是用手触摸或使用湿度计。2.其次,用眼睛观察地板是否为同一材料,板面是否有开裂、剪枝、死节、虫眼等物质缺陷。在颜色差异节点纹理等方面没有必要太苛刻。这种色彩的差异丰富的自然纹理,也是目前家庭装饰追求的时尚。3.观察在表面层以外的其他层中使用的材料,从中间看到地板。一些劣质的仿冒复合地板上塞满了腐烂的木材残渣。当地板被锯开后,如果有刺激性,说明中使用的树胶甲醛超过了标准。以上就是地板大概多少钱以及地板的挑选技巧的简单介绍。地板的价格一般不是很高,但是业主们在选择地板的时候一定要选择质量好的地板,这样使用寿命也会长久一点。

    一***

  • 在家居设计和装修的过程中,地板颜色的选搭以及材质的选择非常重要。由于地板是整个家居设计的舞台,地板在家居生活中占的面积也最大,因此地板的颜色就成为了整个家居设计的底色和基础。另外,地板设计要讲究基调,这个基调就是颜色的搭配,同时还要考虑颜色的纯度和明度。此外,在地板设计时,还要看重地板的材质。地板的材质和家具的材质,和墙面的材质要做到很好的结合,这样能给人一种变换的感觉,就有了层次感。另外,色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩明亮的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感。例如客厅是家中最公开的空间,也是日常活动和接待客人的主要场所,因此宜采用透明度高的、柔和的色彩,以营造明朗、和谐的氛围。

    问***