果蔬去壳剥皮有哪些小窍门?

全部答案

  • 去核桃壳:
    将核桃放在蒸笼内用大火蒸8分钟,取出放入冷水中泡3分钟,捞出逐个破壳就能取出其整个果仁。
    去蚕豆壳:
    把干蚕豆放入陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水闷一刻钟,泡软后,剥皮容易,剥出豆瓣要用水冲洗。
    巧削桃子皮:
    将桃子浸入滚开的水中1分钟,再浸入冷水中,取出用手很容易剥去皮。
    巧去核桃仁皮:
    把核桃仁放在沸水中烫4分钟,只要用手捻,皮就剥下来了。
    巧去蛋壳:
    煮熟的蛋,立即放入冷水中,冷却后用手搓几下,壳就去除了;松花蛋只需将蛋的大头剥去泥和壳,再往小的一头敲一个小孔,然后用嘴从小头吹,整个不碎的蛋会自然脱落。

    天***