清理c盘空间的方法 ?

清理c盘空间的方法

全部答案

  •   电脑在我们的生活中很常见,经常使用电脑的人应该知道吧,电脑上面其实是有很多的磁盘的。这些磁盘最大的作用就是存储文件。当我们在使用电脑的时候需要下载很多的东西,这些文件都应该是存储在电脑上面的磁盘上。如果我们在下载的时候没有选择文件的路径的话,那么就会直接存储到系统盘c盘上面,久而久之,c盘上的空间就会越来越小。
      那么我们应该怎么清理C盘的空间呢? 清理c盘空间的方法 1、运用磁盘清理软件清理C盘,市面上这类的软件非常多,这里就不一一推荐了,大家选用自己常用的即可。这么做可以把一些缓存和垃圾文件都删除掉,当然这只是治标不治本,还有一些文件需要我们自己手动删除。
      大约可为C盘释放50M-800M空间。 2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入?powercfg?-h?off?指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。 3、设置虚拟内存:?计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1。
      5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。 4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始?>程序?>附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入?rd/S/Q?c:WINDOWS。OLD?,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。
      WINDOWS。OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。 5、完成了以上几点说明你已经离成功不远了,接下来就是一些常规清理,把C盘的软件清理一下,没用的通过控制面板??程序和功能删除掉,大约可为C盘释放50M以上的空间。
       6、在完成了C盘瘦身以后,记得要保持良好的习惯,例如:桌面不要放过多的东西、定期为C盘等分区进行磁盘碎片整理。 清理c盘有很多不同的方法,比较直观的方法就是到网上下载一些软件来实现。这些软件可能功能没有那么强大,但是基本的清理它们还是有比较好的效果的。
      另外,我们也可以手动的清理c盘。具体的就是利用磁盘碎片清理。这里小编最后还想提醒大家的是,c盘是电脑的系统盘,所以说我们在存储文件的时候应该尽量选择存储在其他盘。否则就会对电脑的运行速度产生影响。 完成 丢弃。

    糖***