餐厅该怎么设计呢?

全部答案

  •   方案一 将餐桌移至窗口,享受阳光早餐
    想过在就餐的时候享受阳光的味道和窗外的风景吗?将餐桌移至朝南的窗口是个不错的选择,顺着窗台的一角,不规则的搁板延伸开来,在桌上摆放一束新鲜的百合,清香夹杂着泥土的气息扑面而来,白色的主色调给人以回归田园的清新感。
       实用指数:★★★★ Tips:如果阳光强烈,可以试着在窗上装幅纱质窗帘,柔化一下光线又不阻挡视线。 方案二 利用厨房死角,将空间变废为宝 通常斜屋顶的房子空间极其不规则,橱柜的拐角处利用率不是很高,不过通过合理的设计可以赋予空间以实际的功用,天窗的两侧安置了两个橱柜后,设计师巧妙地在橱柜间安置了一个搁板,这样空间的上部被利用了起来,但是搁板下面呢?空着太可惜,放点什么呢?设计师利用空间的层次,将天窗下的空间变废为宝,一张简单的小桌,一两把简单的椅子,阳光透过天窗射进来,不规则的空间也能收纳有致。
       实用指数:★★★★ Tips:不规则厨房的死角比较多,往往利用率不高,错开摆放、一物多用等方式给你生活的灵感,令小空间容量增加了不少。 。

    青***