避雷线巡视检查的主要内容有哪些?

对导线、避雷线巡视检查的主要内容有哪些?

好评回答
      答:(1)检查导线、避雷线有无锈蚀、断股、损伤或闪络损伤。(2) 检查导线、避雷线的弧垂有无变化。(3) 检查导线、避雷线有无上扬、振动、舞动、脱冰跳跃情况。(4) 检查导线掉头、连接器有无过热现象。如果发现变色、下雨时有“吱吱”的响声, 下雪时不积雪等情况时,则说明导线接头、连接器温度过高。
      有条件的地区,可以用红外线 测温仪或半导体点温计测量实际温度。(5) 检查导线在线夹内有无滑动,释放线夹体有无从挂架中脱出。(6) 检查导线跳线(又叫引流线、引线)有无断肢烧伤、歪扭变形,跳线对杆塔的距离 有无变化。(7) 检查导线上、下方或沿线附近有无新架的电力线、电话线及建筑物等。
      导线对交叉 跨越设施的距离是否符合规程要求。(8) 检查导线对地面、对交叉跨越设施、对线路附近的树木、电视机天线及建筑物等的 距离是否符合规程要求。(9) 检查导线、进出线上有无悬挂的风筝或其他物。(10) 检查导线上的预绞丝护线条有无滑动、断肢或烧伤。
      (id检查防振锤有无跑动、偏斜、螺帽丢失、钢丝断股。检查阻尼线有无变形、烧伤, 绑线有无松动。(11) 检查导线与绝缘子的绑扎有无松动、烧伤。

    郑***