二手房瓷砖怎样翻新?

全部答案

  •   一:直接铺新瓷砖
    目前市面上有出售那种专门的砖墙翻新材料,主要是瓷砖表面处理剂与瓷砖、马赛克粘结剂这两种,我们只需要将这些涂料涂在原先的地砖之上,然后再在上面铺上新的地砖即可,这样地砖就被直接换成新的了,采用这种方法能够为大家节省很多时间与精力,非常方便,不管原先的房子采用怎样的地砖,都可以进行翻新,如果瓷砖有损坏的话,需要将其去除,铺上去会更加牢固。
       二:保留旧地砖 有些二手房的地砖是完好无缺的,基本可以不用进行更换,但是后期的装修还是必须要做的,瓷砖间的缝隙需要全部铲除重新做,因为旧的瓷砖经过长期使用之后,会存在许多污垢,因此这是需要清除的,同时如果对瓷砖的缝隙进行重做之后有何会变得更加美观。
       三:在旧瓷砖上铺木地板 通常这种方法比较少人会使用,但在理论上这种办法也是可以的,如果用户需要采用这种方法,在施工之前需要把地面瓷砖的表面给清理干净,同时还需要进行消毒处理,不然新的木地板安装上去很容易成为各种细菌滋生的场所,这样会对用户的居住环境健康产生一定的影响,除此之外,如果在瓷砖上铺上木地板的话,会增加地面高度这也是我们需要考虑的。

    解***