郁金香的种植方法有哪些?

全部答案

  • 种植郁金应该注重光照条件,种球发芽时,其花芽的伸长会受到阳光的抑制。因此必须深植,并进行适度遮光,以防止直射阳光对种球生长产生不利的影响。

    w***

  • 种植郁金香要加强水分管理,栽培过程中切忌灌水过量,但定植后一周内需水量较多,应浇足,发芽后需水量减少,尤其是在开花时水分不能多,浇水应做到“少量多次”。如果过于干燥,生育会显着延缓,郁金香生长期间,空气湿度以保持在80%左右为宜。

    赵***

  • 种植郁金香要严格调控温度,郁金香的生长期适温为5~20℃,最佳温度为15~18℃,植株的生育温度应保持在0~25℃。郁金香根系的生长温度宜在5℃以上,14℃以下,尤为10℃左右最佳。花芽分化的适温为17~23℃,超过35℃时,花芽分化会受到抑制。另外,郁金香有极强的耐寒性,冬季可耐35℃的低温,当温度保持在8℃以上时开始生长。

    不***