软装设计的要点有哪些?

全部答案

  •   第一招:舒服的沙发不能少
    推荐理由:客厅是家人活动最多的地方,所以一款好用又舒服的沙发是不能少的,人体工程学沙发的底部往往安装有弹簧底托装置,轻按扶手侧面的按钮,沙发前面的饰板就会缓缓抬起,支撑腿部,并且沙发的靠背也可随身体自动变换角度。
    第二招:给家一点颜色
    推荐理由:家居色调的选择可以是多元化的,冷色调暖色调都可以可以把家的温馨调动出来。
      可以增加色彩的方式很多,涂料、布艺、地板、天花板、家具、工艺品等都可以巧妙运用。但一个房间内切忌颜色太多。 第三招:来个折叠收纳箱 推荐理由:家居收纳是家居生活中不可缺少的一部分,居住时间越长零碎物品就越多。别着急,一件小小的折叠收纳箱就可以帮你整理凌乱的家。
      收纳箱既可以放置信件、书籍,也可以收纳一些贴身衣物、袜子、领带,甚至还可以成为时尚MM的化妆匣。 第四招:加个自然造型灯 推荐理由:目前有30%的灯饰采用了自然化的造型设计,如梅花壁灯、鱼尾台灯、骏马等小动物造型。灯罩选材广泛采用纸质、木质、纱质等。
      但过多的使用装饰灯对家居健康也是不利的。尤其是儿童房,光线不能太弱。

    叶***