能否直接 向法院诉讼?

对税务机关作出的具体行政行为不服,能否直接 向法院诉讼?

好评回答
    当事人对税务机关作出的具体行政行为不服,应当先向税务 机关申请复议,对复议决定不服,可以再向人民法院起诉。申请人 按上述规定申请复议的,必须先依照税务机关根据法律、行政法规 确定的税额缴纳或者解缴税款及滞纳金,然后可以在收到税务机 关填发的缴款凭证之日起60日内提出复议申请。申请人可以在 税务机关采取强制执行措施、税收保全措施之日起15日内提出复 议申请,不得直接向人民法院提起诉讼。

    善***