运送他人偷越国(边)境的行为会受 到什么治安处罚?

好评回答
    “组织他人偷越国(边)境”是指未经办理有关出国、出境证件和手续,领导、策划、组织他人偷越国(边)境的行为。 根据《刑法》第318条的规定,组织他人偷越国(边)境的,是 犯罪行为,应当依照《刑法》追究其刑事责任。“运送他人偷越国 (边)境”是指利用车辆、船只等交通工具将偷越国(边)境的人 非法运送出、送人我国国(边)境的行为。根据《刑法》第321 条的规定,运送他人偷越国(边)境,应当追究刑事责任。对于 “协助组织或者运送他人偷越国(边)境”的行为,是指没有直接参 与组织或运送,但在组织、运送他人偷越国(边)境活动中起到一般 的协助作用,情节显著轻微,尚不足以作为犯罪的共犯处理的行为。《治安管理处罚法》第61条规定,“协助组织或者运送他人偷 越国(边)境的,处十日以上十五日以下拘留,并处一千元以上 五千元以下罚款。”也就是说,除了对违法行为人拘留外,同时, 还要处以罚款。

    s***