庄家洗盘的方式是什么?

全部答案

  •   1、股价依托均线系统来支撑横盘的走势,纵使股价跌破支撑点也不会继续大幅度的下跌,而是在比较短的时间里股价重新支撑点上运行。
    2、股价自阶段性的高速拉升后又快速下跌到均线系统支撑点处开始止跌,在K线组合图上出现阴阳交错的形态,但均线系统中短期均线出现自下向上攻击支撑位的趋势,其实这种相对应的成交量每天的变化都不会不大。
         3、股价在依托均线系统震仓洗盘后,新的升势开始,随着股价的上升,成交量也开始逐步变大,这样短期均线上穿股价支撑位,其后股价在短期均线上会震荡上行。   4、主力通常是会选择破某关键心理位的洗盘。这些关键位或者是均线系统,或是通道货箱体,或是股价百分比。
      特别是股价百分比,过去通常是通过杀跌10%或20%洗盘,最近则30%的也不少见。例如隆平高科(000998),如果从长期来看,2008年3月之前创530新高的一波可以看作收集筹码的过程,2008年3月后随大盘进行了深度洗盘,4月初提前大盘止跌可看作初步拉升。
      之后随着大盘的走稳,最近已进入快速拉升期,而出现幅度达3倍的涨幅。总之,主力的洗盘手法越来越隐蔽,越来越凶悍。

    高***