2016大连公积金基数怎样调整?

全部答案

  •    缴存比例下调的影响
      这项规则对公积金缴存比例原本就在12%及以下的小同伴们没什么影响。但住房公积金缴存比例超越12%的小同伴,会遭到一定影响。 其实个人少缴存的局部还是回归到本人工资上,等于是本人领到的工资现金增加了,减少的只是公司缴存的比例,假如从20%的缴存比例将至12%,实践上,真正损失的相当于是每个月少了8%的工资。
      对哪类人影响最大缴存比例设上限,主要针关于那些国企以及那些交纳高额公积金的企业,由于关于普通的企业来说,大多数都达不到12%,政策变革根本受不到影响。关于那些交纳高额公积金的企业的员工来说,这次受伤的必然是他们,职工福利变少了,公积金账户的钱也变少了。
      在公务员、石化、电力、烟草、国有银行等高公积金额度群体中,行政级别同级人员的公积金额度从高到低排名依次为国有银行、烟草、电力、石化和公务员。 公积金缴存额少了会有什么影响   1、影响公积金贷款额度 不少城市公积金贷款额度与每月缴存比例和公积金账户余额有关,例如广州,依照住房公积金账户余额计算的可贷额度计算公式为:贷款额度=账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数。
      另外,住建部表示《公积金管理条例》正在修订中,修订内容包括扩展公积金提取范围,以后公积金能够用于装修、交物业费,缴存比例降低后,可以用于装修、交物业费的额度也会减少。   2、影响信誉贷款额度 通常来说,一个人申请信誉贷款的最高额度普通为个人工资的10倍,比方你月工资是10000元,能申请到的最高额度可能就只要10万元。

      但除此以外,还有一些加分项,比方职业性质,或是财力证明等。公积金缴存比例不能证明工资几,但工资不变的状况下,一个人的公积金缴存比例越低,想拿到最高贷款额度的可能性就越低。所以关于申请信誉贷款的人而言,固然工资流水是最重要的要素,但公积金缴存证明也是一个十分有利的辅助资料。

    对***