蒜香藤冬天养殖有什么禁忌?

全部答案

  • 一、不要置于寒冷地方:蒜香藤适合生长在温暖,阳光充足的环境。生长温度控制在,最低18度,最高35度。冬季,温度低于5度天数较少的南方部分区域,多数蒜香藤可以安全过冬。在寒冷的北方可能会使蒜香藤冻伤,建议移入室内或者花棚,放在阳光充足的地方,保证它们顺利度过寒冷的冬天。
    二、浇水不要过量:蒜香藤浇水应该视情况而定,如果浇水没规律很不利于植物生长和开花。夏天的时候,若是在室外栽培的,土有些干燥时就需要及时浇水,而盆栽需要天天浇水。冬天的时候,牢记每隔4天左右给盆栽蒜香藤浇水一次。
    三、施肥不要过多:蒜香藤适合种植在沙质呈微酸性的土壤中,可以施用天然的有机肥料,在植穴中倒入一些腐熟肥料,可以促进快速生长。生长成熟的蒜香藤需要的养料也较多,最好保证每个月施用一次,氮、磷、钾的复合化肥。对于蒜香藤扦插苗生根,发出新叶后,为促进扦插苗生长,我们可以施用浓度在0.5%到1.0%的尿素。

    道***