如何种柚子盆栽?

全部答案

  •    1、泡水

      取下种子之后,找一个大一点的容器,将柚子籽泡在水里,大约几个小时之后,水会结成果冻状,浸泡在水里7天,每天都要来回用力搓洗,换水至无杂质。

      2、剥皮

      柚子籽外表有一层透明的皮,在浸泡7天之后可以将此皮剥去,剥的时候要小心,不能伤到尖的部分,否则芽点就被破坏。
         3、排列   柚子籽算大颗种子,排列的时候不要太密,种子间距大约是0。2cm,要特别注意,深色的部位要朝上,然后由外圈往内慢慢排列整齐。   4、铺麦饭石   麦饭石的量要铺满。如果你是使用大盆器种柚子,那么请选用大麦饭石;若是小盆器,就必须选用小麦饭石。
         5、喷水   因为在、柚子籽较大,所以要用喷水器来回喷四次左右,使麦饭石与土壤完全湿透为止。如果喷水器已经快没水,喷出来的水量不大时,就得多喷几次。   6、发芽   柚子发芽的速度比较快,泡水7天之后种植成盆栽,约三星期就会开始长根发芽,如果不修剪,初期盆栽会显得参差不齐,没有平整感,但一段时间后会呈现漂亮姿态。

    w***