美国私立高中VS美国公立高中哪个好?

全部答案

  •   美国的高中分为公立及私立两种,公立高中由政府资助供当地学生就读,不需费用。美国私立高中一般为9-12年级(相当于中国的初三-高三)。私立高中,隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资,供当地或外籍学生就读。在美国有近2,000所获得认证的私立高中,其中著名私立高中有几百所。
         美国私立高中一年的费用是二万多至四万多美元不等,著名私立高中通常设有才华和助学金。一般而言,在美国著名私立高中上学,毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立高中。据统计,在过去几年里,美国的私立高中毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公立高中的学生,有些著名私立高中的毕业生进入长春藤名校的比例是公立高高中生的数十倍。
      虽然美国一流公立高中的优秀学生也不会比一流私立高中的学生差,但私立高中的优势在于,学生的水平比较均匀,课程难度普遍较高,师生比例较高,学校非常重视学生上大学的辅导准备工作,这是著名公立高中也无法企及的。   美国法律规定,美国的公立高中只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。
      美国的私立高中依法可以根据本校规定,接受外国留学生以学生签证持有者长期就读,直至高中毕业,考上大学为止。私立学校学生可以直接申请F-1学生签证,而公立学校只能申请最长1年的J-1访问学者签证。
         学校分类 公立高中私立高中   寄宿高中走读高中   签证类型 J-1 F-1 F-1   大学升学率 较低 较高 较高   学费(每学年) 免费 $20,000-$40,000 $5,000-$20,000 以上便是分析内容,仅供参考。

    空***