歌厅设计装修有哪些注意事项?

全部答案

  •   1、背景噪声
    歌厅包房不象录音棚,背景噪声充满整个房间。噪声过高,使信号的听音音域提高,破坏了声音信号的音质,造成清晰度、可懂度下降。外部的噪声需要隔音处理,内部的噪音需要在选择设备时控制。背景噪声越低越好。
    2、房间的混响
    声音应该在保证清晰度的前提下充分的扩散,许多高档豪华的歌厅,装修看上去很华丽,可是演唱歌曲时很费力气。
      房间的混响时间到底应该多少呢,这个问题和房间的大小有关,房间越大混响时间就应该越长。有些歌厅场所将房间设计成为不规则形状,沙发和装饰巧妙的解决了声音缺陷,避免声音产生共鸣、谐振、共振等现象。 3、房间的声学要求 歌厅包房的混响时间的长短、混响强度的大小对于音质的影响很大。

      时间长,声音就会混浊,影响清晰度和可懂度;混响时间过短就会出现演唱时声音很干很涩,缺乏亮度和浑厚感。对于歌厅包房以唱歌轻松,没有回授。 4、隔音 隔音是解决"串音"的最好办法,从理论上讲材料的硬度越高隔音效果就越好。最常见的装修方法是轻钢龙骨石膏板隔断墙,虽然中间放入了吸音棉但是由于质量不够,隔音效果很差。

    不***