英国教育制度是什么样的?

英国教育制度介绍

全部答案

  •     在英国,所有的人从五岁开始须接受11年义务教育(小学6年+中学5年),通过毕业试的学生可以拿到GCSE证书。想就业的学生这时选择进入职业培训课程;而想上大学的学生需要就读为期两年的GCE A-level课程。拿到GCE A-level资格后,学生凭借成绩进入到大学阶段。
         在英国留学,攻读本科学位的时间通常只需要三年;继续攻读硕士学位一般需要一年,博士学位大约需要三年的时间。   对于中国十一岁至十五岁的学生去英国留学可以选择修读中一至中五的课程。   对于中国高一以上学历学生去英国留学可以选择修读为期两年的GCE A-level课程。
         对于中国高二以上学历学生去英国留学可以选择修读英国大学的预科班,为期一年。   对于中国大学在读学生、以及2年或3年大专毕业生去英国留学可以选择进入大学本科一年级、二年级或者三年级课程就读;大专毕业生也可修读研究生衔接课程。   对于中国学士学位以上学历学生或大专毕业有数年工作经验的学生去英国留学可以选择修读大学硕士学位课程。
         对于中国硕士学位以上学历学生去英国留学可以选择修读大学博士学位课程。

    泛***