哪些食物混搭在一起可能产生危害呢?

好评回答

    以下两种食物的混搭可能产生危害
    1。鸡蛋与豆浆
    鸡蛋和豆浆不可以在一起食用,因为这样会降低人体对蛋白质的吸收。生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
       2。牛奶与巧克力 牛奶和巧克力一起吃,很容易发生腹泻。牛奶含有丰富的蛋白质和钙,巧克力则富含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不被人体吸收,还会出现腹泻、头发干枯等症状。 3。萝卜与橘子 萝卜和橘子也不宜一起吃,因为容易诱发甲状腺肿大。
      萝卜会产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸,如果同时食用大货的橘子、苹果、葡萄等水果,水果中的类黄酮物质在肠道经细菌分解后就会转化为抑制甲状腺作用的硫氰酸,进而诱发甲状腺肿大。 4。菠菜与豆腐 菠菜和豆腐千万不要一起吃,因为这样会很容易患结石症。
      豆腐里含有氣化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不能被人体吸收,不仅影响人体吸收钙质,而且还容易患结石症。营养专家建议,这两样东西最好能分开吃,这样营养吸收会比较好。 。

    l***