质量检验员的职责和权限有哪些?

好评回答
      具体如下:
    质检员的职责是:
    (1) 负责工程质量的过程监督、三级验收和质监站、监中心站等监督部门的验收签证工作。
    (2) 负责制定工程质量管理目标,确定检验试验标准、规程、规范。
    (3) 组织建立质量管理网络,监督、指导施工处业公司质量管理工作,监督、指导检测部门进行检验、试验监督工作。
       (4) 参加质量大检查和工艺质量评比工作,组织整改在的问题。 (5) 参与物资采购的重要物资的检查验收与评定,对口标识、搬运、贮存、包装、防护进行监督。 (6) 负责质量事故及不合格品的调查、分析、处理、报告、验收工作。 (7) 负责工程质量记录的收集、整理,指导、检查施工处 (专业公司)质量记录的管理工作。
       (8) 负责竣工资料的移交工作。 (9) 负责工程施工过程中质量通病纠正与预防措施的定,并督促实施。 (10) 负责质量指标的统计和上报工作。 (11) 参加工程质量回访和质量工作会议。 (12) 负责外包焊工资质的审查工作,建立外包焊工档案。
       (13) 负责施工中发现设备缺陷的确认、处理、验收等工作。 (14) 负责对工程质量的考核及对一级质检员的考核和培训工作。 (15) 履行质量管理体系程序、办法中规定的职责。 质检员的权限有: (1) 有权停止施工班组或个人作业。
       (2) 有权越级反映施工生产情况。

    曹***