如何防治?二十八星瓢虫有哪些危害?

二十八星瓢虫有哪些危害,如何防治?

好评回答
      为害状成虫和幼虫舐食叶肉,残留上表皮呈网状,严重 时全叶食尽,此外还舐食瓜果表面,受害部位变硬,带有苦味,影 响产量和质量。(2)发生规律该虫在华北1年发生2代,江南地区4代,北 方以成虫群集越冬,一般于5月开始活动,为害较重,北方多在夏 秋季发生为害。
      成虫以上午10时至下午4时最为活跃,午前多在 叶背取食,下午4时后转向叶面取食,有假死性和自残性,并可分 泌黄色黏液。卵产于叶背。初期幼虫群集为害,2龄后分散为害。 幼虫老熟后多在原处或枯叶中化蛹。温度25〜30°C、相对湿度 75%〜85%的条件下最适宜各虫态生长发育。
      (3)防治方法①消灭植株残体、杂草等处的越冬虫源。②人工除虫利用成虫的假死性,用盆承接,并轻晃植株使 之坠落,收集后杀灭。雌成虫产卵集中成群,颜色艳丽,极易发 现,可人工摘除卵块。药剂防治要抓住幼虫分散前的有利时机,喷洒下列药剂: 2。 5%高效氯氟氰菊酯(功夫)乳油2000倍液、2。
       5%溴氰菊酯乳 油3000倍液、50%甲基辛硫磷乳油1000倍液、20%氰戊菊酯 3000倍液、10%溴•马乳油1500倍液等。

    s***