茼蒿的栽种步骤是怎样的?

好评回答
    茼蒿的栽种步骤如下:
    (1)在土层表面挖深约1 厘米左右的小壕,每隔1 厘米撒1颗种子,然后覆土、轻压、浇水。
    (2)2周后,进行第一次间苗,当叶子长出 1~2片的时候要再次进行间苗,将弱小的菜苗拔去,使苗之间相隔3~4厘米。为了防止留下的菜苗倒下,要往菜苗的根部适当培土。
    (3)当叶子长到3~4片的时候,要进行拔苗,使苗之间相隔5~6厘米。追肥10克,撒在植物根部与泥土混合。为防止留下的菜苗倒下,要适当培土。
    (4)当叶子长到6~7片的时候,就可以第一次收获了,从菜株的根部进行剪取,使株间距保持在10~15厘米的距离,然后进行第二次追肥,将肥料撒在空隙处,然后培土。
    (5)当植物长到20~25厘米的时候,进行真正的收获,可以将植株整株拔起,也可将主枝剪去,使侧芽生长。

    别***