适合中国学生申请的德国留学的强项专业有哪些?

全部答案

  •   汽车工程专业:
      提起汽车,德国有足够的理由骄傲,奔驰,宝马,保时捷,奥迪,大众,欧宝,,想必这些耳熟能详的汽车品牌没有人会陌生吧,我作为一个十足的汽车迷,有幸在德国亲身感受到了德国汽车工业的强大,无愧被人们称为轮子上的国家,汽车工业一直是德国经济的支柱产业,在一定程度上决定着德国整个国民经济的发展。
      80多万人直接参与汽车生产,大约有近500万人就业于与此行业相关的各种岗位上,占据德国就业人口的1/4,目前大部分德国车企在中国建立合资公司,所以此专业学成后,不管将来是留在德国还是回国发展,前景都是相当光明。   主要课程:   计算机系列课程、工程力学、机械设计基础课群、企业管理,材料学,工程材料基础、电工和电子技术、流体力学、机械振动、自动控制理论基础、车用内燃机、汽车学、汽车车身结构与设计、现代汽车实验学等。
         环境类专业   德国的重工业世界驰名,同时德国却依然风景如画,这得益于德国人对环境保护的重视。德国的环境保护意识从小就从日常生活开始培养,早已形成了一套以环保为中心的生活模式。在国内由于近些年来很多城市的经济不可持续发展已经造成了生活环境的日益恶化,现在政府已经注意并加大力度解决环境问题,中德两国政府之间关于环境保护的合作越来越频繁,高尖端的环保专业人才更是炙手可热,供不应求。
      在这种形势之下,赴德学习环保专业的未来前景非常可观。目前德国高校中的环保专业已经完成了学制改革,分为全球统一的本科阶段课和硕士阶段课程。在国内大学毕业的环境专业的本科生可直接申请德国该专业的硕士。
         环境专业独具特色的德国高校有:   德累斯顿工业大学 Abfallwirtschaft und Altlasten   哥廷根大学Biodiversity, Ecology and Evolution   汉堡理工大学 Bau- und Umweltingenieurwesen   柏林洪堡大学 Agrarwissenschaften   耶拿大学 Biogeowissenschaft   斯图加特大学 Air Quality Control, Solid Waste and Waste Water Process Engineering (WASTE)。

    小***