买卖方签订《售房承诺书》后是否意 味着房屋买卖合同成立?

好评回答
     《合同法》第十三条规定:“当事人订立合同,采取要约、承诺 方式。”第十四条规定:“要约是希望和他人订立合同的意思表示,该意思表 示应当符合下列规定:(一)内容具体确定;(二)表明经受要约人承诺,要 约人即受该意思表示约束。”第二十一条规定:“承诺是受要约人同意要约的 意思表示。”第二十五条规定:“承诺生效时合同成立。”
    《购房意向书》的内容主要是买方希望和卖方订立购房合同的意思表示, 是买方向卖方发出的购房要约。《售房承诺书》的主要内容是卖方同意买方要 约的意思表示,属于卖方的承诺。按照上述法律规定,在卖方承诺生效时, 买卖合同即成立,买卖双方应当按照各自承诺的内容履行各自的义务。
      《购房意向书》与《售房承诺书》的内容必须具体明确,就 房屋买卖交易的条件必须完全一致方能产生对买卖双方均具有约束力的法 律后果。

    香***