二手车没过户怎样封户都需要什么手续?

全部答案

  •   首先,未过户的前提下,是可以封户的。
    其次,二手车买卖如果是已经签订合同且已经在按买卖协议进入了执行过程(一般指支付全款或按合同/协议支付了定金并后续手续操办中),只要能举证,即使被原户主封户,也可以申请司法执行过户。
    当然,中间是否有合法资质的中间商或担保人进行合同担保,所签协议是否合理合法等方面,也会影响后续双方的维权。
      无论买与卖,都需谨慎。 二手车没过户买保险 需要什么证件 可以年检和买保险,要原车主身份证原件和复印件,车辆行驶证原件和复印件。但还是建议最好办理过户手续。 1。只要把机动车登记证(里面有过户车辆证明)、行驶证拿到保险公司批改写,如果机动车登记证上过户在出险之前保险公司就可以把钱汇到户帐上,如果在出险之后,那就要汇到原来车主那边了。
       2。关于续保,要把机动车登记证、行驶证,投保时要用谁投保的身份证提供给客户就可以了。 买卖二手车不过户的危害: 购买二手车,过户是一个至关重要的问题,过户费一般由买卖双方共同协商承担。 法定的过户程序,不但能给买卖二手车的双方所承担的责任和义务做个有效地分割还能帮助买车的人检查出车辆潜在的问题。
      车辆 属于当车辆转让给别人后,如果不及时办理过户手续,卖方仍对该车拥有所有权,买方充其量只得到了使用权,一旦发生事故,对 买卖双方都不好。下面就让我们来看看会存在哪些隐患。 对于卖主而言: 车辆转让后没有进行合法的转籍过户,原车主仍保留该车所有权。
      但是,享有权力的同时也要承担责任,车辆没有按照法定程序过 户,一旦发生债务纠纷或其他事故,原车主有可能充当冤大头,无辜承担赔偿责任,付出一定的意外代价。

    刘***