澳洲留学费用中学费以及生活费是多少?

全部答案

  •   澳洲经济发达,人们生活水平高,比起国内的消费,要高很多,特别是食品和日用品,价格比国内大概要高2-6倍!
      澳洲电器,汽车,等商品则和和国内价格持平或者更低。但是澳洲有许多免费的项目和设施,比如所有餐厅的餐巾是免费拿的,大部分的公共洗手间也是免费的,另外还有许多景点,公园,露天表演等等,均免入场费。
      除了国家公园以及主题公园等。   澳洲的汽油也比国内价格要高,2005年9月的现在已经涨到了128。8cents一升了(相当于国内价格的2倍)。所有想要在澳洲开车的朋友,一定要有养车的经济基础。澳洲的税也是比较高的,汽车的路税,半年一般是300澳元,买大部分东西,都需要交税。
      所以澳洲的商品的价格大多都是含了税以后的价格(INCLUDE GST)。   澳洲的饭馆消费,也是比较高的,特别是西餐,高级日本料理等等,一般两人在这种餐厅吃一顿简餐,起码价格都在100刀左右。而华人开的中餐馆,相对便宜一些,但是价格仍比国内等档次的餐厅要高很多。
      所以留学生一般自己买菜做饭或者买一些廉价的TAKE AWAY等。偶尔才去一次正式的餐厅。   澳洲的便利店随处可见,所有的电话卡,手机卡,报纸等都可以在便利店买到,十分方便。   保险也是每个留学生必须要买的,每个留学生必须有一张叫MEDICAL CARE的卡(或者是OHSC卡,这个每个学校所要求买得保险公司不一样,卡的名字也不一样,但总归是医疗保险卡),有了这个卡,政府才会给你报销大部分的医疗费,药费(手术费,非处方药除外)。
      这个保险的价格每年是326刀。   澳洲不同城市及地区生活费用   1。悉尼的生活费用   悉尼生活的消费水平取决于你选择何种生活方式。住在悉尼的学生每年至少需要约 15,000 澳元的生活支出。悉尼的生活水平尤其是房租略高于墨尔本和布里斯本。
         2。墨尔本的生活费用   墨尔本是一个消费价值合理的城市﹐有着高水平的生活和大量的住宿环境。建议学生有至少 12,000 澳元一年 ( 不包括学费 ) 来支付生活费用。

    王***